LAUFEN выступил партнером V Международной архитектурной премии им. Якова Чернихова «Вызов времени»

Премия им. Якова Чернихова вручается молодым мастерам отрасли за лучшую архитектурную проектную концепцию, сочетающую новаторский ответ архитектора современности и одновременно профессиональный вызов будущему.

В этот раз лауреатом стал голландский архитектор Анне Холтроп – автор таких проектов как Музей Форта Вехтен (Нидерланды) и павильон Королевства Бахрейн на всемирной выставке ЭКСПО в Милане (2015). Жюри под председательством французского архитектора Жоржа Хайца рассмотрело заявки от 160 кандидатов из разных стран.

Вручение премии состоялось в Посольстве Королевства Нидерландов в Москве, в церемонии приняла участие Посол Нидерландов в России г-жа Рене Джонс-Бос. Премия учреждена Международным Архитектурным Благотворительным Фондом имени Якова Чернихова /ICIF/в 2005 году и проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Международной Академии Архитектуры, Международной Академии Архитектуры, отделения в Москве (Евразия), Российской академии архитектуры и строительных наук, Союза Архитекторов России, Союза Дизайнеров России.

Лауреат Премии «Вызов времени награждается, наряду с медалью, подлинной графической композицией Якова Чернихова из собрания Фонда. Фонд исчисляет свою деятельность с 1988 года. Впоследствии национальные центры Фонда были открыты в США и Болгарии. Основные направления деятельности: поддержка экспериментальных, образовательных и исследовательских работ в области инновационной архитектуры и градостроительства, поощрение новаторских архитектурных концепций и инициатив молодых архитекторов мира, организация и проведение архитектурных конкурсов и выставок Якова Чернихова, а также поддержка детского архитектурного творчества в России.