LAUFEN на выставке MosBuild 2019

LAUFEN – швейцарский эксперт в области решений для ванных комнат – продемонстрировал яркие новинки на 25-ой Международной выставке строительных и отделочных материалов MosBuild 2019.

В новом сезоне компания делает ставку на авторский дизайн и передовые технологии. Концепция стенда на MosBuild была призвана передать дух творчества и новаторства, присущие философии бренда. В центре внимания оказались коллекции, выполненные из революционного материала SaphirKeramik – уникальной разработки LAUFEN, которая позволяет экспериментировать с толщиной и формой керамических изделий.

В рамках выставочной экспозиции состоялась российская премьера флагманской коллекции LAUFEN The New Classic, разработанной в сотрудничестве со всемирно известным голландским дизайнером Марселем Вандерсом. Используя достоинства инновационного материала SaphirKeramik, он представил оригинальную авторскую интерпретацию современного классического стиля. Твердый, прочный и при этом удивительно пластичный материал перевоплотился в изящные изделия с безупречным элегантным дизайном, в котором нашли отражение динамика городского стиля жизни и одновременно богемный шик, поэтика и романтизм. Линейку ослепительно белой керамики идеально дополняют оригинальные смесители, которые подчеркивают единую творческую концепцию.

Познакомиться с «новой классикой» от выдающегося дизайнера современности, а также создать динамичное видео с фирменным брендингом коллекции посетители выставки MosBuild могли на стенде LAUFEN в тематическом разделе «Сантехника» (павильон 3, зал 15). Также предметы из коллекции LAUFEN The New Classic были представлены в зоне инсталляций Perfect Home (павильон 1, зал 4), где они стали частью интерьера дома площадью 400 кв. м, проект которого предложил российский архитектор Борис Уборевич-Боровский, а внутреннее пространство оформили ведущие российские дизайнеры. В частности, ванную комнату The New Classic проектировала Елена Соловьёва, креативный директор арт-бюро 1/1.

По приглашению LAUFEN Марсель Вандерс приехал в Москву в сопровождении своего креативного директора Габриеле Кьяве, чтобы лично презентовать совместную коллаборацию с швейцарским брендом и принять участие в деловой программе выставки в качестве специального гостя. Встреча с голландским дизайнером прошла 3 апреля в пространстве Know how Café. В ходе дискуссии, посвященной теме HoReCa, которую провёл главный редактор российского Elle decoration Алексей Дорожкин, Марсель Вандерс рассказал про нестандартное восприятие вещей настоящим дизайнером и поделился планами на будущее, после чего дал интервью на площадке MosBuild TV и пообщался с ведущими российскими СМИ.

Наряду с созданием новых креативных концепций LAUFEN продолжает совершенствовать уже существующие. Дальнейшее развитие получила коллекция LAUFEN Sonar, которая представляет третье поколение изделий из SaphirKeramik и является истинным воплощением изящества и гармонии. Патрисия Уркиола расширила свою успешную линейку изделий для полной комплектации ванной комнаты, добавив в неё новую модель ванны с рельефным корпусом, подвесной безободковый унитаз, биде, а также раковины-чаши с наружным декором, мебель и аксессуары. Архитектурный минимализм и строгость форм, оригинальный рельеф внешних поверхностей, сочетание простоты с энергией и динамикой – в дни выставки посетители стенда LAUFEN смогли воочию оценить уникальный авторский почерк, определяющий концепцию ванной комнаты будущего.

Легендарная коллекция Kartell by LAUFEN от Людовики и Роберто Паломба также пополнилась новыми предметами, в числе которых светильники, зеркала и различные аксессуары. Заметно преобразилась палитра возможных цветовых решений: мебель и стильные пластиковые аксессуары теперь доступны в изумрудно-зеленом, пудровом розовом, плотном белом и чёрном цветах.

Коллекция LAUFEN Val, разработанная в сотрудничестве с Константином Грчичем, в новом сезоне предлагает решения для ванных комнат с компактными габаритами и нестандартной планировкой. В линейке появились двойные раковины, мини-раковины с полочкой, а также дополнительные аксессуары (полотенцедержатели и держатели для бумаги), которые идеально вписываются в любое пространство и отличаются практичностью и функциональностью.

В зоне smart-унитазов были представлены уже известные модели LAUFEN Cleanet Riva и премьера 2019 года – LAUFEN Cleanet Navia. LAUFEN активно внедряет инновационные разработки. Унитазы-биде в полной мере отвечают современным требованиям к дизайну и функциональности изделий для ванных комнат и успели хорошо себя зарекомендовать. Развитие этого направления является для компании одним из приоритетных. Новая модель LAUFEN Cleanet Navia демонстрируют высокий уровень гигиены и чистоты, привлекая своим компактным минималистичным дизайном, понятными функционалом и системой управления.